沪昆客专贵州公司组织全线现场观摩精准发力确保实现既定目标国家发改委督导组到雅万高铁调研广大铁路开通运营广州地铁21号线天员盾构区间贯通西安地铁“长安1号”盾构机始发“三局运输”实现时间任务双过半
第01版 上一期   下一期 上一版 下一版
  •   标题    站内高级搜索
第4703期:第01版 本期出版日期:2018-07-06

广大铁路开通运营

本报大理讯7月1日,集团公司参与建设的云南广通至大理铁路开通运营。昆明与大理间实现动车直达,以大理为中心的滇西地区接入全国高铁网。

云南省副省长王显刚,中国铁路昆明局集团有限公司党委书记、董事长周荣,总经理王耕捷,以及大理州政府相关人员参加了在大理北站召开的昆明至楚雄至大理铁路动车开行暨大理至丽江铁路提速改造开工建设动员大会。集团公司副总经理黄林等参加了开通典礼。

集团公司广通至大理铁路线扩能改造工程站前二标全长29.437公里,主要工程有新建双线29.437公里,其中正线路基总长14.607公里、土石方676.8万立方米、隧道7座4.869公里、桥梁24座10.057公里,其中特大桥7座5629.4延长米。

2012年12月,广大铁路项目开工。全体参建员工坚持以施工组织设计为依据,以标准化管理为抓手,以质量安全为核心,克服了征地拆迁推进难度大、桥隧比例高、工程地质复杂、安全风险高等诸多困难,强化质量安全风险管理和过程控制,加强与地方政府的对接协调,有序推进工程项目建设,实现了各项工程节点目标。

2018年3月全线铺通,3月1日通过昆明局组织的静态验收,6月13日通过铁路总公司组织的初步验收,6月22日通过铁路总公司组织的安全评估。

五年多来,广大铁路项目在施工会战中多次受到业主、监理和上级领导的好评,在昆明铁路局组织的信用评价中先后3次名列广大铁路全线榜首,3次跻身昆明局三甲。2014年,广大铁路项目被昆明铁路局评为铁路建设标准化管理优秀项目部。2015年1月,项目党工委被滇西铁路建设指挥部评为先进党工委。2015年2月,两段路基被昆明铁路局评为星级样板工地。2018年4月,广大铁路项目被云南省总工会授予云南铁路建设先进集体称号。

(李桐李志勇)

  
                     
友情链接
中铁三局集团  -  北京金启程科技 

Copyright © 2011 铁路工程报数字报 Corporation, All Rights Reserved  
地址:山西太原市迎泽大街269号   邮编:030001  电话:0351-8951649  传真:0351-8951959  邮箱:tlgc@163.com